Ricetta tagliatelle allo Zafferano

Oggi ci rivolgiamo agli amanti della pasta (e chi non lo è!) e vi presentiamo la ricetta delle tagliatelle allo Zafferano.

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

 

Procedimento

  1. Disporre la farina a fontana su di un piano di lavoro e rompervi all’interno le uova, aggiungere il sale, l’olio e lo zafferano in stimmi precedentemente polverizzato. Aiutandosi con una forchetta amalgamare le uova alla farina, in seguito impastare a mano fino ad ottenere un impasto duro lavorandolo per almeno 5 minuti. In seguito sarà necessario avvolgere l’impasto ottenuto con della pellicola e lasciarlo riposare per 20/30 minuti a temperatura ambiente.

  2. Trascorso il tempo necessario, l’impasto risulterà più soffice ed a questo punto lo si potrà stendere mediante l’utilizzo di un mattarello fino a produrre una sfoglia molto sottile simile ad un velo.

  3. Muniti di tagliapasta, produrre strisce di pasta della larghezza di mezzo centimetro circa, le tagliatelle così ricavate vanno lasciate a riposo per 10 minuti coprendole con un canovaccio. Queste ultime sono pronte per essere utilizzate immediatamente, oppure possono essere lasciate ad asciugare ed utilizzate i giorni seguenti.

Le tagliatelle allo zafferano si prestano accompagnate con una notevole quantità di sughi, si sconsigliano però sughi a base di selvaggina in quanto andrebbero a coprire il sapore dello zafferano.

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