Ricetta biscotti allo Zafferano con confettura ai frutti di bosco

La ricetta dei gustosissimi frollini allo Zafferano ripieni di confettura di frutti di bosco: una delizia da provare!

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina 00

  • 100 g di zucchero

  • 100 g di burro

  • mezza bustina di lievito

  • 1 presa di sale

Procedimento

  1. Preparazione della pasta frolla: versare in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro tagliato a pezzetti, lo zafferano in stimmi frantumati e la scorza di un limone precedentemente grattugiata. Con le mani lavorare e amalgamare il tutto fino a che l’impasto prende una consistenza farinosa. Produrre un foro al centro ed aggiungervi l’uovo intero ed il latte, con una forchetta lavorare la pasta partendo dal centro fino a quando non si sarà inglobata la maggior parte della farina. Finire di lavorare la pasta con le mani fino a formare una palla. Il tutto va lasciato a riposare in frigo per circa 1 ora previo rivestimento con pellicola per alimenti.

  2. Preparazione dei biscotti: estrarre l’impasto dal frigorifero dopo trascorso il tempo di riposo, in seguito stendere la pasta su di una superficie infarinata aiutandosi con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro circa. Produrre, con l’ausilio di appositi stampi, delle forme di impasto del diametro che si desidera. Aiutandosi con un cucchiaio da caffè disporre la confettura di frutti di bosco al centro della forma precedentemente preparata e richiudere lo stampo.

  3. Sistemare i preparati in una teglia da forno foderata con carta apposita ed infornare alla temperatura di 180 gradi e cuocere per circa 15 minuti.

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